Kunjungan Benchmarking Universitas Maritim Raja Ali Haji

Program Merdeka Belajar merupakan program yang diusung oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan yang memiliki tujuan yaitu mendorong mahasiswa untuk mampu menguasai berbagai keilmuan sebagai bekal mereka dalam masuk kedalam dunia industri saat ini. Melalui program ini, Mahasiswa diberikan kesempatan untuk mengambil mata kuliah di luar program studi pada perguruan tinggi yang sama; mengambil mata kuliah pada program studi yang sama di perguruan tinggi yang berbeda; mengambil mata kuliah pada program studi yang berbeda di perguruan tinggi yang berbeda; dan/atau pembelajaran di luar perguruan tinggi.

Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta sebagai Perguruan Tinggi dibawah Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi turut serta menjalankan program Merdeka Belajar. Lebih lanjut, sebagai upaya terlaksananya program MBKM maka dilaksanakan berbagai kerjasama salah satunya dengan menerima kunjungan dari Fakultas Ekonomi Universitas Bangka Belitung. Dalam kesempatan ini, Universitas Maritim Raja Ali Haji melakukan kegiatan Kunjungan Benchmarking ke Fakultas Ekonomi Universitas dengan tujuan sharing ilmu demi kebaikan dan kemajuan bersama. Kunjungan ini telah dilaksanakan pada hari Kamis, 24 November 2022. Kegiatan yang dimulai pada pukul 10.00 di Gedung Kartika lantai 8 ini diharapkan akan menjadi contoh untuk kedua belah pihak dalam pelaksanaannya.

Lampiran :

1. Undangan Kunjungan Benchmarking Universitas Maritim Raja Ali Haji