BUSINESS PARTNERING IN FINANCE – HOW TO MANAGE FINANCIALS IN CORPORATE

Pada 2 April 2022 Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta melakasanakan program Practitionare Experience Sharing Program (PESP) 2022. Kegiatan PESP dimoderatori oleh Ibu Hera Khairunnisa, S.E.,M.Ak. Pada kesempatan ini pemateri yaitu Bapak Muhammad Oryza menyampaikan mengenai Business Partnering in Finance serta How to Manage Financials Goals.

Pada kegiatan ini dijelaskan bahwa pada Setiap fungsi di dalam organisasi memiliki dampak  terhadap fungsi lain. Finance division berperan untuk mentranslate transaksi-transaksi di dalam perusahaan ke dalam bentuk laporan keuangan. Di dalam fungsi business partnering, team finance berperan membantu dan menjadi advisor untuk setiap fungsi dalam pengambilan keputusan. Lebih lanjut, fungsi ini sangat penting dan critical bagi perusahaan.

Dokumentasi :