Pelatihan Eikon Guna Meningkatkan Profesionalitas Dosen

Pelaksanaan    : Kamis – Jumat, 23-24 Agustus 2021

1. Latar Belakang
    Untuk mendukung implementasi program Kampus Merdeka, khususnya pelaksanaan 8 (delapan) jenis kegiatan pembelajaran di luar program studi, Direktorat Sumber Daya Ditjen Dikti melakukan peningkatan kualifikasi dan kompetensi dosen. Khususnya pada masa Society 5.0 merupakan masyarakat yang hidup berdampingan dengan teknologi, perubahan yang cepat, dan masyarakat yang penuh kreativitas. Bidang perekonomian kedepannya akan semakin ditentukan oleh kreativitas dan inovasi dari sumber daya manusia.Maka dari itu dosen Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta membuat pelatihan untuk dosen dengan tema “Pelatihan Eikon Guna Meningkatkan Profesionalitas Dosen” yang berharap kegiatan ini dapat menambah kemampuan dosen dalam memantau dan menganalisa informasi keuangan. Sehingga dapat mengidentifikasi informasi keuangan dengan tepat dan mudah.
  2. Tujuan
    1. Menambah pengetahuan dosen dosen Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta dalam menganalisis akses data pasar
    2. Meningkatkan kemampuan dosen Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta dalam menganalisis indikator positif dan negative dari suatu tren
    3. Menambah keahlian program baru yaitu Eikon dalam alat analisis data.
  3. Luaran
    1. Meningkatkan keahlian aplikasi baru yaitu Eikon untuk mengakses laporan keuangna perusahaan
    2. Peningkatan analisis akses data pasar sehingga mempermudah dalam sebuah penelitian atau pembuatan jurnal
    3. Laporan Pelatihan
  4. Metode Pelaksanaan
    Metode yang digunakan adalah pemaparan materi yang disampaikan oleh beberapa ahli dibidangnya sekaligus praktik mengenai Eikon itu sendiri. Apabila ada pertanyaan dan kesulitan mengenai eikon pembicara membimbing langsung sampai seluruh dosen mengerti mengenai aplikasi Eikon ini.
  5. Pengunaan Anggaran
    30,740,000