AUDIENSI PROGRAM BEASISWA DALAM PELATIHAN METAVERSE “PT. Kita Borneo Kompeten X Fakultas Ekonomi UNJ”

Jakarta, 11 Juni 2024 – Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta (FE UNJ) menerima kunjungan dari PT Kita Borneo Kompeten dalam rangka audiensi program beasiswa pelatihan metaverse. Acara yang berlangsung pada hari Selasa ini dihadiri oleh Wakil Dekan 3 Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama, Dr. Indra Pahala, M.Si, beserta koordinator Program Studi Pendidikan Bisnis, Bisnis Digital, Pendidikan Administrasi Perkantoran, dan Pendidikan Akuntansi, Akuntansi juga Ketua maupun Sekretaris Gugus Penjamin Mutu di FE UNJ. Selain itu, hadir pula kepala laboratorium manajemen pengembangan SDM dan pengetahuan, serta kepala laboratorium kewirausahaan. Kunjungan ini bertujuan untuk memperkenalkan peluang beasiswa kepada mahasiswa FE UNJ guna mengikuti pelatihan khusus terkait dengan metaverse.

Adapun dari pihak PT Kita Borneo Kompeten, dalam agenda ini dihadiri oleh Direktur PT Kita Borneo Kompeten, Ibu Evi Erwiyati, beserta timnya. Program beasiswa pelatihan Metaverse yang akan dimulai pada bulan Juli 2024. Pelatihan ini dirancang untuk memberikan pemahaman mendalam tentang teknologi Metaverse serta aplikasinya dalam dunia bisnis dan kewirausahaan. Para mahasiswa yang terpilih akan mendapatkan kesempatan untuk belajar dan berkreasi dalam lingkungan virtual yang inovatif, serta didampingi oleh para ahli di bidang tersebut. Program ini diharapkan dapat mengembangkan keterampilan praktis yang relevan dengan tuntutan industri 5.0, serta memperkaya pengalaman belajar mahasiswa.

Dr. Indra Pahala, M.Si dalam sambutannya, mengapresiasi inisiatif PT Kita Borneo Kompeten dan berharap kolaborasi ini dapat membawa manfaat besar bagi mahasiswa FE UNJ. “Kami sangat menyambut baik tawaran beasiswa ini, karena pelatihan Metaverse ini tidak hanya memberikan pengetahuan teknis, tetapi juga mendorong mahasiswa untuk menghasilkan proyek yang aplikatif dan inovatif,” ujarnya. Diharapkan melalui program ini, mahasiswa FE UNJ dapat berkontribusi dalam pengembangan teknologi masa depan serta meningkatkan daya saing di dunia kerja global.