Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta (FE UNJ) Raih Prestasi Gemilang: 7 Mahasiswa Terpilih sebagai Awardee IISMA Fully Funded 2024

Jakarta, 27 Mei 2024 – Kabar gembira datang dari Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta (FE UNJ). Sebanyak tujuh mahasiswa FE UNJ berhasil lolos seleksi dan terpilih sebagai awardee program IISMA Fully Funded 2024. Prestasi ini menjadi kebanggaan bagi FE UNJ, karena menjadi fakultas dengan jumlah awardee terbanyak di Universitas Negeri Jakarta.

Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA) adalah program beasiswa dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbud) yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa Indonesia untuk belajar di universitas-universitas ternama di luar negeri selama satu semester. Program ini sepenuhnya didanai oleh Kemendikbud dan bertujuan untuk meningkatkan wawasan global serta memperluas pengetahuan akademik para mahasiswa.

Pengumuman awardee IISMA Fully Funded 2024 dilakukan pada tanggal 21 Maret 2024, sesuai dengan timeline program IISMA tahun ini. Ketujuh mahasiswa tersebut akan menjalani studi di luar negeri selama satu semester di berbagai universitas ternama, dengan biaya yang sepenuhnya ditanggung oleh Kemendikbud melalui program IISMA.

Berikut adalah nama-nama awardee IISMA Fully Funded 2024 dari FE UNJ:

1. Felix Halomoan – D4 Akuntansi Sektor Publik, Host University: Humber College
  2. Nandhita Azzahra – S1 Manajemen, Host University: Lomonosov Moscow State University
  3. Vira Deyana Cindy – S1 Bisnis Digital, Host University: Vytautas Magnus University
  4. Amandha Dwiputrie Aprilia – D4 Administrasi Perkantoran Digital, Host University: University of Pécs
  5. Anathalia Arshanti Badarudin – Pendidikan Bisnis, Host University: University of Zagreb
  6. Ravena Viyanka – Pemasaran Digital, Host University: University of Portsmouth
  7. Aulia Azzahra – D4 Akuntansi Sektor Publik, Host University: Atlantic Technological University

Prestasi gemilang ini merupakan hasil kerja keras dan dedikasi para mahasiswa, serta dukungan penuh dari sivitas akademika FE UNJ. FE UNJ berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan kesempatan bagi mahasiswanya untuk meraih prestasi gemilang di kancah internasional.

Rahmi, S.E., M.S.M. selaku ketua IISMA FE UNJ menyatakan, “Kami yakin bahwa program IISMA akan memberikan manfaat besar bagi para awardee, baik dalam hal pengembangan ilmu pengetahuan, peningkatan wawasan global, maupun pengembangan karakter. Kami berharap para awardee dapat kembali ke Indonesia dengan ilmu dan pengalaman yang berharga, serta berkontribusi positif bagi bangsa dan negara.”