Jakarta, 16 Mei 2024 – Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta (FE UNJ) turut berpartisipasi dalam Sidang Pleno XXI Asosiasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Indonesia (AFEBI) yang berlangsung pada tanggal 13-16 Mei 2024 di Swiss-Belhotel Harbour Bay, Batam. Delegasi FE UNJ yang hadir dalam acara ini terdiri dari Wakil Dekan Bidang Akademik yaitu Dr. Agung Wahyu Handaru, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Indra Pahala, Koordinator Program Studi S2 Magister Manajemen, Prof. Dr. Umi Widyastuti, dan Ketua Gugus Penjaminan Mutu, Titis Fatarina Mahfirah, M.S.M.

Sidang Pleno XXI AFEBI tahun ini mengusung tema “Navigating Economic Horizon: Strategy for Sustainable Maritime Business Growth” dan menghadirkan berbagai kegiatan penting seperti workshop, seminar nasional, dan forum diskusi antar dekan serta wakil dekan. Acara ini diharapkan dapat memperkuat kolaborasi antar fakultas ekonomi dan bisnis di Indonesia serta membahas strategi pertumbuhan bisnis maritim yang berkelanjutan.

Pada hari pertama, delegasi FE UNJ berpartisipasi dalam workshop bertajuk “Becoming A Business School with International Recognition: Learn from UI, ITB, and UGM” yang diisi oleh pembicara dari Universitas Gadjah Mada, Institut Teknologi Bandung, dan Universitas Indonesia. Kemudian, pada hari kedua, mereka mengikuti seminar nasional dengan keynote speaker Sophia Wattimena dan berbagai sesi diskusi yang melibatkan narasumber dari berbagai kementerian dan akademisi ternama.

Partisipasi FE UNJ dalam Sidang Pleno XXI AFEBI merupakan bentuk komitmen untuk terus berkontribusi dalam pengembangan pendidikan ekonomi dan bisnis di Indonesia. Dengan hadirnya para pimpinan dan akademisi dari FE UNJ, diharapkan dapat terjalin kerjasama yang lebih erat antar perguruan tinggi dan tercipta inovasi-inovasi baru dalam dunia pendidikan ekonomi yang mampu menjawab tantangan masa depan.

Lampiran :

1. Surat Tugas Delegasi Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta Hadir di Sidang Pleno XXI AFEBI

Dokumentasi :