Penandatanganan PKS dengan STMI Jakarta

Pada tanggal 14 Maret 2024, Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta (FE UNJ) menyambut dengan hangat tamu istimewa dari Politeknik STMI Jakarta, dalam upaya untuk mengukuhkan kerja sama antara kedua institusi pendidikan tersebut. Acara dimulai dengan sambutan yang penuh semangat dari Wakil Dekan III FE UNJ, Dr. Indra Pahala, yang dengan antusias menyambut kedatangan para tamu. Plt. Direktur Politeknik STMI Jakarta juga memberikan perkenalan singkat serta memperkenalkan program-program unggulan dari kedua universitas.

Diskusi berlangsung dengan semangat, terutama terfokus pada skema sertifikasi kompetensi mahasiswa yang diadakan oleh Politeknik STMI Jakarta. Pertanyaan-pertanyaan dari kedua belah pihak menunjukkan keinginan untuk memahami lebih dalam mengenai program tersebut, yang akan dijadikan sebagai bagian dari kerja sama antara kedua institusi. Momentum bersejarah tercipta dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara FE UNJ dan Politeknik STMI Jakarta. Kedua belah pihak sepakat untuk melakukan langkah-langkah konkret guna meningkatkan kolaborasi dalam bidang pendidikan dan penelitian.

Acara ditutup dengan pertukaran plakat sebagai lambang kerjasama yang erat, diikuti dengan sesi foto bersama para delegasi dari kedua universitas. Dr. Indra Pahala menyatakan harapannya bahwa kerja sama ini akan membawa manfaat besar bagi perkembangan akademik dan penelitian di kedua institusi. Perjanjian ini tidak hanya memperkuat hubungan bilateral antara FE UNJ dan Politeknik STMI Jakarta, tetapi juga menandai langkah penting dalam membangun jaringan kerjasama yang luas di dunia pendidikan tinggi.