Jakarta, 4 Maret 2024 – Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta (FE UNJ) hari ini menyambut tamu istimewa dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Lambung Mangkurat (FEB Univ. Lambung Mangkurat) Banjarmasin. Kedatangan mereka bertujuan untuk menjalin kerja sama yang erat antara kedua lembaga pendidikan tersebut.

Acara dimulai dengan sambutan hangat dari Dekan FE UNJ, Prof. Usep Suhud, Ph.D, yang menyambut para tamu dengan penuh antusiasme. Sambutan ini kemudian dilanjutkan oleh Dekan FEB Univ. Lambung Mangkurat, yang memberikan perkenalan singkat dan memperkenalkan program-program unggulan dari kedua universitas.

Diskusi pun berlangsung dengan penuh antusiasme dan semangat, terutama terkait informasi mengenai kelas kerjasama FE UNJ dan Badan Kepegawaian Negara (BKN). Pertanyaan-pertanyaan dari kedua belah pihak mengungkapkan keinginan untuk memahami lebih dalam mengenai program tersebut, yang juga akan diimplementasikan oleh FEB Univ. Lambung Mangkurat.

Momentum bersejarah pun tercipta dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara FE UNJ dan FEB Univ. Lambung Mangkurat. Kedua pihak menyepakati langkah-langkah konkret untuk meningkatkan kolaborasi dalam bidang pendidikan dan penelitian.

Acara ditutup dengan pertukaran plakat sebagai simbol kerjasama yang erat dan foto bersama para delegasi dari kedua universitas. Prof. Usep Suhud, Ph.D, menyatakan harapannya bahwa kerja sama ini akan membawa manfaat besar bagi perkembangan akademik dan penelitian di kedua lembaga.

Perjanjian ini tidak hanya menciptakan hubungan bilateral yang kuat antara FE UNJ dan FEB Univ. Lambung Mangkurat, tetapi juga menandai langkah penting dalam membangun jaringan kerjasama yang luas di dunia pendidikan tinggi.

Lampiran :
1. Undangan Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Antara FE UNJ dan FEB Univ. Lambung Mangkurat

Dokumentasi :