DIGITAL TALENT FOR THE INDONESIAN FUTURE LEADERS

Program Practitionare Experience Sharing Program (PESP) 2022 dilaksanakan pada 5 April 2022 dengan narasumber yaitu Ibu Mutiara Hikma M dari educourse.id. Pada kesempatan ini Ibu Mutiara menjelaskan mengenai Digital Talent dimana menekankan pentingnya adanya kombinasi yang baik antara akademika, non akademika serta praktisi. Pada kegiatan ini ibu Mutiara memaparkan bahwa Pendidikan yang berkualitas adalah yang memiliki program STEMLEARNING (Science, Technology, Engineering, Math).

Digital talent adalah sesuatu yang harus dimiliki oleh setiap orang di Indonesia. Jika kita tidak punya digital talent maka akan berdampak kurang baik bagi keberlangsungan bermasayarakat. Pemerintah tidak bisa sendiri utk mempercepat para digital talent. Kita harus mendalami digital talent yang mengarah pada jurusan kita terutama. Belajar digital bukan mempersiapkan jadi tapi kita dapat berpikir kritis, problem solving. Persiapkan dari saat ini, kita harus punya digital spesialisasi sendiri baik itu coding/pemrograman, design, dan lain sebagainya. Kegiatan PESP pada tanggal 5 April ini dimoderatori oleh salah satu dosen Fakultas Ekonomi yaitu Ibu Marsofiyati,S.Pd.,M.P.d.

Dokumentasi :