Telah dilaksanakannya rapat Koordinasi Prodi D3 Administrasi Perkantoran mengenai Karya Ilmiah dan PKL, Pada :

Hari/ Tanggal  : Jumat/ 3 Mei 2022

Tempat              : Gedung M lt. 2

Peserta Rapat:
1. Prof. Dr. Henry Eryanto, M.M
2. Dr. Widya Parimita, SE., M.P.A
3. Dr. Osly Usman, M.Bus
4. Rizki Firdausi Rachmadania, SE., M.SM
5. Dr. Christian Wiradendi Wolor, SE., MM
6. Sholatia Dalimunthe, SE., M.B.A
7. Suherdi, S.Pd., S.H., M.M
8. Muhammad Ikhwan, SE.,

Notulensi:

Karya Ilmiah

1. Judul KI: Analisis …. Pada PT… (Tidak dijelaskan spesifik bagian apanya ; dijelaskan nanti di bab 1).
2. Kata Pengantar: Pointer.
3. Bab 1: Latar belakang → Menjelaskan secara umum latar belakang permasalahan secara global tempat penelitian berdasarkan hasil observasi. Secara detail nantinya dijelaskan dibab 3 (deskripsi kasus).
4. Bab 1: Permasalahan harus nyambung dengan saran yang dibuat di bab 4. Permasalahan yang terjadi pada perusahaan tempat yang diobservasi.

5. Bab 2: Kajian teori dan metodologi penelitian (penelitian kualitatif deskriptif, 1 variabel yang dapat diambil dari permasalahan yang ditemui di tempat PKL)
6. Bab 3: Deskripsi kasus → Penjelasan permasalahan secara detail. Analisis Kasus → Pembahasan dan analisis. Didasarkan teori yang sudah dibuatdi bab 2. Harus lebih banyak dan mendalam dari bab 2.
7. Minimal jumlah halaman KI 30 halaman (mengacu pada pedoman penulisan Karya Imiah).
8. Kesimpulan: Pointer
9. Saran: Pointer
10. Judul KI tidak boleh sama dengan mahasiswa lainnya
11. Jika perusahaan tidak memperbolehkan membuka nama perusahaannya, bisa menggunakan inisial perusahaan ataupun nama lainnya. cth: perusahaan XYZ.

PKL

1. Tempat PKL yang sudah diambil mahasiswa, menjadi tempat observasi KI juga.
2. Acuannya masih mengikuti pedoman yang lama, sembari berkoordinasi dengan korprodi D3 lainnya karena ada bagian kesenjangan yang ada pada panduan penulisan PKL yang baru dan menjadi irisan pada penulisan KI.
3. Tempat PKL yang sama maksimal 2 orang. Khusus untuk yang sama, harus berbeda divisi/departemen.Terkecuali PMMB (Magang bersertifikat dari Universitas/Kementerian).
4. Permasalahan PKL adalah permasakahan yang dihadapi oleh peserta didik saat magang.

Dokumen :

1. Notulensi Rapat Koordinasi Prodi D3 Administrasi Perkantoran mengenai Karya Ilmiah dan PKL
  2. Surat Tugas Rapat Koordinasi D3 AP mengenai Karya Ilmiah dan PKL