Asesmen Lapangan BAN-PT Program Studi D3 Sekretari

Berdasarkan keputusan rapat Dewan Eksekutif Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT) tentang hasil asesmen kecukupan, dinyatakan bahwa Program Studi Sekretari pada program D3 Universitas Negeri Jakarta dinyatakan lolos ke tahap asesmen lapangan.  Pelaksanaan asesmen lapangan dilakukan secara daring pada tanggal 8 hingga 9 April 2022. Assesemen lapangan ini dilakukan mengacu pada peraturan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi Nomor 11 Tahun 2017 tentang Pedoman Pengelolaan Asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi serta Peraturan Komisi Pemberantasan Korupsi Nomor 02 Tahun 2014 tentang Pedoman Pelaporan dan Penetapan Status Gratifikasi.

Adapun Tim asesor dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi yaitu Ibu Dra. Maya Setiawardani, M,Pd dari Politeknik Negeri Bandung dan Bapak Dr. Ardiyan Saptawan,M.Si dari Universitas Sriwijaya. Asesmen lapangan program studi D3 Sekretari ini dibuka oleh Wakil Rektor 1 Bidang Akademik Universitas Negeri Jakarta yaitu Prof. Dr. Suyono,M.Si. Agenda kegiatan asesmen ini dibagi menjadi beberapa sesi. Sesi pertama yaitu sesi dengan pimpinan PT. Sesi dengan pimpinan PT disampaikan pemaparan langsung oleh Dekan Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta yaitu Bapak Dr. Ari Saptono,S.E.,M.Pd. Selanjutnya yaitu sesi konfirmasi data LKPT/Excel data PT. Dilanjutkan sesi dengan pelaksana Penjaminan Mutu Internal, sesi dengan Tim Akreditasi, sesi dengan Alumni dan pengguna eksterna, sesi dengan Dosen, sesi dengan Tenaga Kependidikan dan terakhir yaitu sesi dengan mahasiswa.

Laporan Kegiatan Visitasi D3 Sekretari (Administrasi Perkantoran)

Dokumentasi :