Penjajakan Kerjasama dan kesepakatan dalam bentuk dokumen kerja sama (MoU/SPK) dengan mitra

Pelaksanaan: Agustus

1. Latar Belakang
    Prodi S-1 Akuntansi FE UNJ pada tahun 2020 mencapai kinerja 23,73% yaitu mahasiswa yang menghabiskan paling sedikit 20 SKS di luar kampus. Capaian tersebut karena adanya mahasiswa yang melakukan magang selama enam bulan di beberapa Badan Usaha Milik Negara (BUMN). Prodi S-1 Akuntansi FE UNJ menargetkan peningkatan 20% setiap tahun dalam kurun tiga tahun ke depan agar mahasiswa dapat belajar di luar program studi, dengan melakukan kolaborasi dengan DUDI dan instansi lainnya. Dengan demikian semakin terwujud paradigma “Link and Match”. Hal ini sejalan dengan kurikulum Merdeka Belajar, bahwa sudah saatnya dunia pendidikan semakin bersinergi dengan dunia usaha dan industri agar penyelenggaraan pendidikan disesuaikan dengan tuntutan dunia usaha dan industri.

2. Tujuan
    • Adanya transfer knowledge dari dunia usaha dan industri pada dunia pendidikan.
    • Menjalin kerjasama dalam pemagangan, penelitian, company visit dan perekrutan.
    • Meningkatkan daya saing lulusan di dunia usaha dan industri.
  3. Output
    Dokumen kesepakatan dalam bentuk dokumen kerja sama  (MoU/SPK) UNJ / Prodi S1 Akuntansi dengan DUDI (Mitra)
  4. Metode Pelaksanaan
    Penandatanganan kerjasama dan kesepakatan dalam bentuk dokumen kerja sama  (MoU/SPK) dengan mitra