Awal Tahun, Fakultas Ekonomi-UNJ Raih ISO 9001:2015

Jakarta, 30/1/2018. Kabar gembira bagi Civitas Akademika Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta (FE UNJ). Pasalnya, belum lama ini FE UNJ berhasil meng-upgrade sertifikat ISO dari versi 9001:2008 ke 9001:2015.

Kegiatan yang dilakukan Selasa 30 Januari 2018 ini, bertempat di Ruang Sidang Gedung R, Kampus A UNJ Jalan Rawamangun Muka Jakarta Timur. Secara simbolis, kegiatan surveillance dibuka Wakil Dekan (WD) II FE UNJ, Dr. Ari Saptono, SE, M.Pd. Kegiatan tersebut dihadiri seluruh jajaran dekanat, koordinator prodi, kepala laboratorium, Kabag, Kasubag dan GPJM FE UNJ. Sementara, dari IAS menghadirkan 4 orang auditor. Dalam kesempatan itu, Direktur PT Integrated Assessment Services (IAS) Indonesia, Ir. Yuwono Puguh Santoso, menyampaikan laporan hasil surveillance timnya. Berdasarkan laporan hasil audit beberapa sample program studi (Prodi), laboratorium dan unit di FE, diperoleh temuan dalam katagori observasi.“Berdasarkan proses  surveillance yang dilakukan oleh tim auditor kami di masing-masing unit, hanya diketemukan katagori observasi. Dengan demikian,  secara keseluruhan FE UNJ bisa upgrade ISO versi 9001:2008 ke ISO 9001 : 2015”, tutur  Ir. Yuwono Puguh Santoso.

IMG_1851 IMG_1857 IMG_1935
IMG_1858 IMG_1862 IMG_1961

Kegiatan yang berlangsung dari pagi sampai sore tersebut, ditutup oleh WD II FE UNJ. Ditemui di ruang kerjanya, WD II menyampaikan harapan agar hasil yang diraih FE ini bisa dipertahankan, bahkan terus ditingkatkan. “Kita bersyukur atas keberhasilan FE UNJ memperoleh ISO 9001:2015. Semoga prestasi ini juga dibarengi dengan gairah serta komitmen civitas akademika FE UNJ mempertahankan mutu”, tutur Dr Ari Saptono, SE, M.Pd. Sementara dihubungi secara terpisah, Dekan FE UNJ, Dr. Dedi Purwana, ES, M.Bus, mengapresiasi capaian ini dan berharap budaya “menjaga” serta meningkatkan mutu selalu mengasupi setiap warga FE. (Sumber: AW)