Workshop Pengembangan Jurnal

Bertempat di kota Makassar, kali ini Asosiasi Pendidikan Ekonomi Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan atau yang biasa disebut APE-LPTK kembali menggelar kegiatan untuk menindak lanjuti hasil rapat pleno yang diadakan di kota Padang, dimana salah satu hasil rapat tersebut adalah dibentuknya tim komisi jurnal dan seminar internasional. Komisi ini dibentuk dengan tujuan agar para dosen di Fakultas Ekonomi yang tergabung dalam APE-LPTK dapat meningkatkan budaya meneliti dan publikasi, untuk itu komisi ini mengadakan “Workshop Pengembangan Jurnal”. Acara tersebut berlangsung selama tiga hari yakni mulai dari tanggal 11 sampai dengan 13 Nopember 2016 bertempat di Hotel Aryaduta, Makassar. Dengan dihadiri dari berbagai Perguruan Tinggi LPTK. Adapun tim delegasi dari Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta adalah Bapak Setyo Ferry Wibowo, M.Si selaku Wakil Dekan I, Dr. Saparuddin, Suparno, M.Pd, Ratna Anggraini, M.Ak, dan Hania Aminah, MM. Pembukaan dilakukan pada hari pertama yang dibuka oleh ketua APE-LPTK Bapak Drs. Wahyono, MM dan dilanjutkan dengan materi pertama yaitu tentang Teknik Penulisan Artikel Ilmiah oleh Prof. Dr. Budi Soetjipto, M.Ed., M.Si. Kemudian dilanjutkan pada hari kedua dengan materi cara penggunaan Reference Manager EndNote oleh Drs. Heri Yanto, Ph.D, serta pengelolaan jurnal ilmiah oleh Fafurida, M.Sc, dan terakhir Action Plan tentang membuat link antar jurnal di semua LPTK. Acara tersebut berlangsung penuh dengan khidmat dengan harapan kegiatan workshop ini dapat memberikan motivasi serta meningkatkan budaya meneliti dan publikasi dan melakukan kolaborasi antar LPTK khususnya di Asosiasi Pendidikan Ekonomi.

APE LPTK 2016_2 APE LPTK 2016_3